Подсказка

Анна Островская
Я больше не пишу стихи,
в любовь и искренность не верю,
а от протянутой руки
бегу и закрываю двери.

Не верю больше в чудеса,
восторг забыт, талант развенчан.
И не горят уже глаза,
и сердце не щемит под вечер.

Нет ни иллюзий, ни мечты,
ни предвкушений встреч и чувства.
Хотя всё время рядом ты,
к тебе уже и не тянусь я.

Любила преданно, тепло,
но ты всегда к другим тянулся.
Теперь желание прошло...
Моя любовь стучится пульсом

в разбитом сердце, но уже
не пробуждает, не тревожит.
Одна усталось на душе.
Но я не стану портить ложью

ни нашей дружбы тихий свет,
ни боль от разочарований.
Надежды на взаимность нет,
но нет и мрака расставаний.

Всё выгорело, как зола.
Костёр погас и тлеют угли.
Согреть тебя я не смогла,
но не жалею ни минуты

ни о любви, ни о тебе,
ни о своих мечтах наивных.
Ведь без любви в любой судьбе
ни смысла, ни пути не видно.

Ты был мне светом...
Ночь темна,
а будет ли рассвет - не знаю.
Как будто лопнула струна,
и больше песня не играет,

не слышу музыки и слов,
не вижу лучиков надежды.
Всю душу мне сожгла любовь.
Не будет жизнь такой, как прежде:

не стало веры в чудеса
и глупых и красивых сказок...
Ты всё, что мог, давно сказал.
Я чем жила - сказала сразу.

Всё прожито. Но в глубине
на самом донышке печали
случайно (?) Бог оставил мне
подсказку к новому началу.

И сколько б ни было кругов,
и лиц, и рук, и расставаний,
я верю, что найдёт любовь
и миг, и слово, и желание.

А всё нелепое пройдёт,
как вмиг меняются сезоны.
Всё сожжено, но вспыхнет вновь.
Всё снова кончится любовью

и ею же начнётся. Пусть
жизнь ослабляет прежний узел,
и догорает эта грусть,
и прошлое пускай отпустит.

И снова пишутся стихи,
пусть льются песни, тает сердце.
И снова от твоей руки
мне будет никуда не деться.
----------

А Если Он поймёт?

03/2022