Тоска сегодня напророчена...

Валя Глущенко
Тоска сегодня напророчена
Сиротствующей стылой комнатой,
Провинность к вечеру затОчена
Как европейский фальшион.

Его прощение получено,
Но безразличием наполнено.
Слова так были обеззвучены,
Что враждовал бы лучше он.

Следы стираются во времени,
Печаль нагая растворяется,
Но перед самым пробуждением
Вдруг ощущается укол.

И снова что-то зашевелится...
Спина к бетону прислоняется,
Душа от тела вновь отделится
И рухнет на дощатый пол.

26.03.2022