Благодарно принимать

Макаров Игорь
Каждый новый день, чегото стоит,
Каждое вчера о чем то промолчит.
Думается мне, что жизнь не переспорит,
Тот, кто громче всех на публику кричит.
Я не знаю, кем бываю сам,
Как могу вести себя в критических моментах.
Сколько стали в нервах, тонна или грамм,
Подкупают ли людские сантименты?
Каждый день, мне дарит новые заботы,
Без которых было б просто скучно.
Нет прекрасней и полезнее работы,
Чем работать над собой спокойно, и беззвучно.
Развивать мировозрений точки,
Запятые ставить между..., в перерывах...
И вытачивать свой стержень прочный,
Молча, без сует ненужных и обрывков.
Я мечтаю, я люблю мечтать.
Пусть мне говорят, что это не серьёзно.
Верю, мне мечта даёт возможность ощущать,
Если вдруг задался целью, то на деле - просто.
Видимо я стал счастливый человек.
Раз уж начинаю мимолетно рассуждать,
Завтра выпадет нежданно, первый снег?
Значит начинаем зимовать.
Если дождь начнётся, значит будет повод,
Прикупить прекрасный, стильный зонт.
Под дождём счастливый я и зонтик новый,
Краскам осени шагаю улицами в тон.
И не важно снег ли, дождь, пытливая жара,
Как там пелось?
Каждая погода благодать?
Повторюсь ещё раз, вспомнив песни той слова.
Жизнь-погода!
А погоду, надо благодарно принимать.
На-до бла-го-дарно принимать....