Гиацинт

Николайя Белоусова
Семейство Спаржевые.


Принц Гиацинт случайно
при игре сражён!
То по ошибке
возлюбленного погубил сам Аппалон.
Кровь тут же превратилась
в прекрасные цветы,
Ведь юноша был необычайной красоты!


p.s.: луковичная многолетняя трава; цветок счастья, любви, верности; применяется в парфюмерной пром.; луковицы ядовиты.