Стрекоза красная метательницв

Николайя Белоусова
Крокотелис красный.


Сидя на травке,
за жертвой наблюдает,
Бросок, обратно
и неспешненько добычу поедает!
Самец, что ярко-красная стрела,
Природы санитары,
на "шарике" Земля!


p.s.: длина брюшка до 27мм, размах крыльев до 70мм; 30 взмахов в секунду, v=30км/ч( макс 57км/ч)