Знак

Панкратов Владимир
Может Бог, томясь досугом,
Дал не сбывшемуся сбыться:
В щель откинутой фрамуги,
Пропархнула вдруг синица.

Знаком, символом, намёком
Вере, ставшей уж привычной…
От души твоей далёкой,
Окрылённою частичкой.

На разрыв в гнезде ладоней,
«Sos»  пульсируя, комочек
В мои вены унисонно
Дозой слал тире и точки.

Разом смяв мою улыбку,
В том краю, где ты чужая,
Дёрнул пальчик - чик за нитку,
Свою душу возвращая.

Чтоб ни следа, ни помину…
Но в мгновенье, филигранно
Я успел себе накинуть
Нить твою на безымянный.

30.03.2022.