Сила природы

Тимофей Борисович Агафонов
Сила природы
_______________

Мы искры от вселенского костра
И чтоб не забывали кем нам быть,
Безумные холодные ветра
Природа призывает - нас взбодрить.

Нас матушка пока ещё щадит,
Цунами злые редко присылает.
И ураганами суровыми штормит,
Только когда серьезно осерчает.

Как будто малых деток за проказы,
Любя она нас может наказать.
Землетрясения, болезни и заразы,
Для воспитанья сгоряча послать.

Она и сотой доли не явила
Того, что может с нами сотворить.
Чтоб как детишек нас она хранила,
Не стоит мать природу нам сердить.