Видение

Наталия Николаевна Жаркова
В башне хрустальной прячутся дети,
А за пределами – грязь и вода.
Тонут в грязи безобразные йети –
Люди, что выбрали жизнь без стыда.

Быстро иду, опасаясь паденья,
К башне. Быстрее! Быстрее! Беги
Или погибнешь ты без сомнений!
Грязь, подобравшись, коснулась ноги.

Дверь распахнулась. Успела. Успела!
В башне хрустальной – спасение мне,
В башне, где прячутся робкие дети,
Не понимая, что видят в окне.

Ищут ответа, и слышу я Голос,
Нам предрекающий Голос извне:
«Не упадёт с головы даже волос,
И не утонут те в глубине,

Кто чистоту сохранит. И однажды
Кара настигнет только того,
Кто этой грязи алчет и жаждет
Больше, чем Господа лишь одного».

29.03.2022