Мой Лель

Юлия Альбертовна Павликова
Ты смог бы стать настоящим?
На время - для кого-то, не для себя.
В нашем мире скоростей летящих,
Не по проводу даже, от спутниковой связи.
Но я-то знаю: подлинного не существует.
Я ведь вижу подделок груды...
Ничего, что за тридцать живу впустую,
как покинутая квартира и, не в счёт расставленная, посуда.
Как будто кто - то должен вмешаться заново.
Прийти, дотащиться весело,
сказать: "Прости, что любовь нарочно или внепланово".
Если бы тесной разлукой, вместе ли?!
Что же. Бери впопыхах, что хочешь:
Ничтожностью губы свои заморочь.
Ты бери, не ловчи, пустота все же...
Мне от нее уже ничем не помочь.
Трепитесь, твердите из уважения:
Любовь, конфеты, слащавое "Вы".
Из соображений пренебрежения
смотрю поверх чужой головы.
Смотрю в квадраты комнаты темные,
Ловлю дребезжание стрелкой, часы.
Раньше слова были, губы припоминая бескровные -
Нынче ложь укутывается в цветы.
Я тебя не узнаю наверное,
мне не холодно, просто лень.
А погода опять скверная.
Где ты, мой светлоокий Лель?