В. А. Губарев. Скоро весна

Иван Есаулков
День погожий. Небосвод
Голубеет, и народ
В городке весь день гуляет
И весны прихода ждёт.

Так устроен человек,
Хоть лежит местами снег,
Но зима всем надоела –
Размечтались о весне.

А Василий всех добрей:
Чтоб весна пришла скорей,
Прибивает он скворечник
Средь берёзовых ветвей.

Он без дела не живёт.
Для скворцов сейчас прибьёт
На берёзе этот домик –
Скоро будет их прилёт.

Вася вниз и не глядел,
Не отвлёкся он от дел,
Прибивая свой скворечник,
Даже песенку запел,

А вернее, замычал,
Чтоб никто не услыхал,
Чтоб соседки не сказали:
- И поёт ещё нахал!

Коль на дерево залез,
Лучше посмотри окрест,
А не пой там. Это пенье
Не нужно нам позарез!

   Много странных есть людей...
Слышал только воробей
Эту песню, да синичка,
Что сидела средь ветвей.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Залез на дерево мужик
Чтоб заглянуть в скворечник прошлогодний
Но сразу как-то он поник
Пустой был домик, март ведь был холодный
И не пришла ещё весна
И птицы с юга не вернулись тоже
Не отошло всё ото сна,
но изменится все в апреле может