Кто?

Галина Комиссарова2
Кто отправил меня в жизнь
           земную?
В кувырканье в житейских
            полях?
Книгу Жизни уже не держу я
В ослабевших,уставших
            руках.

В ней страницы идут
          алогично.
Нелегко прочитать их сейчас.
Думалось, что жила я прилично,
Оказалось, грешила не раз.

Оказалось, что ярче
              страницы,
На которых мои грехи.
Оказалось,они, как птицы,
Поселились в местах
           глухих.

В закоулках грешного мозга
Прятались они до поры.
Но душа колючею розгой
Изгнала их из этой норы.

Мнилось, там они будут
                вечно,
Не коснутся меня сейчас…
Но… не вышло жизни беспечной.
Вспоминается всё! И не раз.

Покаянная исповедь в церкви
Облегчения не принесла.
О прощении мысли померкли…
Я печально домой пошла.

День за днём, ночь за ночью
              мчатся.
Эх, теперь мне хотя б
               не грешить!
Мысль о том,что порой
                веселятся
Над страданьем, мешает жить.
               
Жить по-божески, к людям
             с любовью,
Ведь обидами сердце полно.
И оно обливается кровью…
Разучилось прощать оно?

Или всё-таки есть надежда:
Я прощу - и меня простят?
Или мысли о всепрощении-
Лишь прижизненный сладкий яд?..

  2019г.ноябрь