Ноябрь из стола

Владимир Лизичев
Дождь проходил, ещё стучали капли,
Чуть слышно по оконному стеклу,
Но хляби атмосферные ослабли
И солнце пробивало полутьму.
Ноябрь, странный месяц на исходе
Холодной осени и долгих дней зимы,
То с неба лил привычно, по погоде,
То,  остывал - до снежной кутерьмы.
Деревья оголёнными ветвями,
Шумели на безжалостном ветру
Нелепыми живыми бунтарями,
Из тени возникая поутру.
Разорванный огнями светофора
Поток машин, казавшийся змеёй,
Застыл на миг , не избежав затора
И вновь скользил, сверкая чешуёй.
Москва жила, спешила как обычно,
Такси забыв про штрафы  и посты,
Неслись под сотню, что весьма прилично
Для утренней столичной суеты.
Врезались шины в дождевые лужи,
Ноябрь кашлял стылою водой,
Прощай, кому-то всё же ты был нужен
Последний месяц осени седой.