Что значит всё?

Елизавета Нечукина
Что  значит  всё?
Что  значит  если?
Что  значит  встать?
А  может  уйти?
Иль  остаться
На  том  же  месте?
Бездействовать,
На  легком  пути.
Делать   добро -
Нужным  пределом,
Жить  по  сути –
Своей  совестью;
Или  смотреть 
Дальним  прицелом
Лишь  поступки –
Цельной  точностью.

Делаешь  то,
Что  тебе  дано,
Человече
В  данный  момент;
Поступаешь –
Как  тебе  надо,
Если  пришёл
Не  нужный  клиент.
Отвечаешь
Сам  поступками,
Сам  решаешь –
Ситуации;
Прекращаешь 
Речь  улыбками,
Изучаешь 
Декларации.

Ставить  точку –
Будет  некогда,
Надо  выйти
Честно  из  игры;
Пройдёт  ли  всё
Легко,  нехотя,
Неизвестно,
Жди  своей  судьбы.
Лишь  мудростью
Победить  можно,
Остановить
Речью  действия;
Своих,  чужих –
Различить  сложно,
Комиссия –
Итог  следствия.
                02.10.2015г.