Весна. Реквием

Тамара Зуева Бурдуковская
Мир, пошатнувшись, качается,
Полон предательств, трещит,
Подлый фашизм возвращается,
Рушит свободу и жизнь.

Вышли из чёрного времени
Беды сегодняшних дней.
Скорбные слёзы навеяны
Строчками грозных огней.

Гибнут российские мальчики,
Юность оставив в степях,
Врут за кордоном журнальчики,
Выдумки злые трубя...

Нынче беда повторяется,
Рвётся к России война,
С жизнью героев прощается
В чёрной вуали весна.