Быть другим

Сергей Милевский
«Иные» представила Весса Блюменбаум - откликнулось

Другим быть, непохожим, чужим и непонятным,
Довольно непрактично, хотя вполне занятно.
В потоке социальном, на встречу плыть теченью,
Упрямое желание, подобно вожделенью.

Готовых нет рецептов для всех земного счастья,
А каждому нужны лишь забота и участье.
Суров ли Мир наш с теми, кто будоражит массы?
Суров лишь к тем, кто строит паскудные гримасы.

Мы все чуть-чуть другие, хоть в чём-то и подобны.
Есть те, кто дышат счастьем и кто не в меру злобны.
В различиях, пусть малых, суть индивидуальность.
Другим быть в этом мире практически фатальность!

Но ищем мы консенсус к взаимопониманью,
Пускай частенько тщетны огромные странья.
Весь мир на компромиссах, наш долг договориться.
Иначе мир прекрасный когда-то прекратиться!

15.01.2019 08:35 - 31.03.2022 0:26