Исключение лишь для него

Рифкат Гадельшин
      
           *** 
А хочу, не хочу, - всё равно
Будешь делать, что время велит;
И твоей будет жизни руно
Принимать всё морщинистей вид.

Как покорно ему не служи,
Но безжалостным будет оно,
И на Вечности – вдаль - рубежи
Не возьмёт твоей жизни руно.

И поступит оно так с любым:
Никому избежать не дано
Той ошибки, что он, мол, любим
Со своим драгоценным руно.

Под луной вечного – ничего,
Исключение лишь для него.
------------31.03.22--------------