Я горжусь, что в России родился

Владимир Сергеевич Фомин
Я горжусь, что в России родился
И живу вот почти сорок лет.
Где рожден, там ты и пригодился,
Уезжать прочь стремления нет.

Где-то вроде есть жизнь побогаче?
Хорошо всегда строго вдали —
Это догма, ни как ведь иначе,
Но влечет же щепотка земли,

Та березка, что хочется просто
Приобнять, полной грудью дыша.
Мы родни не бросаем погосты,
Ведь у русских иная душа.

Мы имеем с землей свои корни,
Что нельзя усмотреть иль понять...
Наше все — это нерукотворно,
Это воздух, которым дышать

Мы не сможем в других концах света,
Где, возможно, теплее, чем тут.
Широка, многогранна планета,
Но лишь дома с любовью нас ждут.

Я горжусь, что в России родился.
И дай Бог жизнь свою здесь прожить.
С детских лет в край родимый влюбился
И до тризны Русь буду любить!