В детстве прогулка по весне

Сергей Кобзев Липецк
На черном асфальте в проталинах
Луж тех, что золотит солнце,
Купаются голуби алые,
Себя вживляя в гжелевое донце…

Воробьи у вельмож не просят соседства,
Семечек шелуху их клювики теребят,
Нет в сердцах-невеличках зловредства, -
По нраву мне жизнь сирых ребят…

Солнце меж тем смакует макушку
Небосвода, что раскрыл свой чернильный зенит,
И ручьи гон звона прячут под камешки, -
Быстры они без посошка волокит…

Завечереет денек  в закатном регтайме,
И тишина накроет елей лапы…
Что мне рассказать разволнованной маме?
Как вобрать в себя взгляд вопросительный папы?