Апсары Ангкор-Вата

Анатолий Дидович
         Апсары Ангкор-Вата

Вода дрожит, твой отражая танец,
Что так творит, твой танцевальный гений!
С небес на храм струит протуберанец,
На стенах множит образы движений!..

Голубушка, порхай, порхай без меры!
Ты воплотилась в образе апсары!
Твоя в Камбодже сполнилась химера!
Я созерцал тебя сквозь дым сигары.

Гладь водная, здесь отражает суть,
А Мендельсон стреляет прямо в сердце...
И в эту ночь мне точно не уснуть-               
Ведь в резонанс сомкнулись наши герцы!

            Камбоджа. Ангкор-Ват. 8.03.2016-2022.г.г

 Ангкор-Ват - храмовый комплекс в Камбодже. 12век.
 Апсары - небесные танцовщицы изображенные на стенах храма.
 Химера - несбыточная мечта.