Мечтаю, мечтаю...

Маруся Смирнова
Так хочу, чтобы все были счастливы:
Люди, звери, пернатые, рыбы...
Чтоб над всеми с любовью, участливо
Звёзды, солнце, луна лить могли бы

Дивный свет! Чтобы всем было поровну
И любви, и вниманья, и пищи,
Чтобы в глаз не клевал ворон ворона,
Не просил подаяния нищий.

Чтобы дети сиротства не ведали,
Не сжимались в комок от испуга,
Чтоб друзья вдруг однажды не предали,
Не смотрели в прицел друг на друга.

Чтоб бомжи не дрожали от холода,
Дом имели все люди, собаки,
Человек гордым был чтобы смолоду
А не рылся бы в мусорном баке.

Ошарашенная событьями,
Всё мечтаю, мечтаю, мечтаю...
Золотыми, тончайшими нитями
В свои мысли надежду вплетаю.