256 день На автобусах Турция-РФ. Кекова-Анталья

Денис Морев
256 день На автобусах из Турции в РФ. Кекова-Анталья
2021.11.16 Вторник

     «Менестрель» в марине деревеньки Кекова.
     Всю ночь Умка отражала нападения котов. Вихри яростных атак будили раз за разом; топот, скрежет и рык не дали проспать рассвет: плюнул на сон в 5.00.
     Еще темно. Сперва возился в яхте, готовил ее к зимней консервации. Как засветлело – выбрался наверх. Перевязал кранцы, приготовил запасные лини для швартовых дел, сдул и сложил динги.
     За делами проскочил оговоренное время старта. В 9.00 пошел искать лиманбашкана.
     Ну, ок, без меня не уехал. Рванули, помолясь.
     Пейзажи живописны – не то слово. Дорога вьется среди дремучих лесов, отвесных скал, над бездонными пропостями. Дичь прекрасная.
     В Демре сразу попали на автобус. 3 евро. До Антальи ехал, болтая с почти земляком: Мишей-Мухамедом из Таджикистана, молодым парнем, дальнобойщиком. Едва не решил с ним до Казани ехать, но одумался: неисповедимы пути диспетчерские, черт его знает, каким маршрутом направят. И когда.
     В Анталье дорожки разошлись. Взял в отогаре такси, свозил Умку к ветеринару. (6 евро) У нас прививка от бешенства просрочена, еле уговорил отметку поставить задним числом. Ибо на границе могут придраться. Месяц карантина после прививки положен.
     Заодно у дяди этого доктора купил телефон. Старенький, колотый, копеечный, но вполне рабочий. Хватит до дома доехать. Надеюсь.
     И вот я в отогаре Антальи. У меня проблема: авиабилет куплен одной знакомой девушкой (пока доступа к телефону у меня не было), но очень дорого, 300 евро. А билет для Умки в Туркишаэрлайнс вообще зашкалил: 850 евро. Билет сдали, пока с минимальной потерей, 90 евро отдали.
     И тут ко мне подскочил водитель автобуса: выезжает в Трабзон, мне не надо? Всего 22 евро. И 15 евро за Умку.
     Поехал снова-здорова, автобусами на Казань. 5000 км почти. И три-четыре дня дороги. Зато сэкономлю. И приключения.
     И снова шикарные виды, дорога в горах. Особенно поразило горное озеро, прудик несколько км в длину, полный скал-островов, зажатый в высоченном ущелье, обрамленный изысканной зеленью. Парадиз просто.
     Какая Турция красивая и не заселенная. Города компактны, никаких пригородов и садовых товариществ, как у нас. Или город – или сразу глушь.
     И так мой автобус ушел в ночь.