не тратить время зря

Трианон Илья Васильев
наверное,
я стал, на чуточку, мудрей…
дело - не в опыте, не в знаниях…
фальшивость, видя у признаний,
не обижаюсь на людей…
не погружаюсь в разочарования…

доказывать не стану правоту,
ни своих мыслей, действий
и суждений…
делюсь своими убеждениями,
лишь с тем, кому я по нутру…
не вызывая огорчений,
и не себе, и никому…

тому, кто спорит яростно
со мной…
я научился – молча улыбаться,
чтоб не нарваться, от него,
на хамство,
не быть обрызганным слюной…
стараюсь, просто распрощаться…
идя дорогою иной…

к чему растрачивать себя,
если в словах моих, не видят
смысл… а слышат,
только лишь себя,
тогда, мои советы им,
всего лишь – бисер…

зачем же тратить время
зря?