За и против

Леонид Резников
               " Рвусь из сил, из всех сухожилий,
               Но сегодня опять, как вчера,
               Обложили меня, обложили,
               Гонят весело на номера..."
                                     В. Высоцкий
Душат часто свободное слово,
Если мысль в нём немного не та,
Убивает кого-то снова
Промолчавших людей немота.
Большинство, тех, кто "за" привечают,
И ласкает их щедро власть,
Тех, кто "против"гоненья встречают,
Или чьи-то психоз и страсть
Оскорблять тех, кто "против" модно,
Кто фашист, кто предатель страны,
Большинству и властям угодно
"Прививать" им комплекс вины.
Но бывает что и похуже...
В тех, кто "против", вселяется страх,
На цензурной промозглой стуже
Страшно  мыслить, даже в стихах.
Предаём молчанием Галича
И Высоцкого вместе с ним,
Вновь эпоха мозгов парАлича,
Мы не ведаем, что творим.
Я смотрю в грешный мир напротив
Разноцветной "правде" в глаза,
Коль смолчу, если в чём-то ПРОТИВ,
То подумают все, что ЗА.
      31.03.2022. Леонид Резников