На пороге

Анатолий Апостолов
     НА  ПОРОГЕ

Как пристально, жутко и строго
Ты зришь  на усилья  мои
Познать  милосердие Бога
И тайны  небесной  Любви.

За окнами  тают  сугробы,
Ликуют  во всю  воробьи.

Но Тайна  не хочет  раскрыться,
Она где-то рядом и ждёт,
Когда перейду я границу,
Свершая  последний поход.

К окну прилетела  синица,
Волшебная  скрипка поёт…

Ну, что  Ты стоишь у  порога?
Я слышу —  играют  подъём.
Дышать  мне осталось немного,
Бери мою душу — пойдём!

Пойдём мы по Чёрной  Дороге,
Навстречу  рассвету пойдём…

Всплывают грехи и ошибки,
Вопросы над миром висят…
Но я улыбаюсь.  Я в зыбке
Увидел  Младенца…   Я рад…

Навечно  застыла  улыбка,
Холодным  становится взгляд…

Устала  волшебная скрипка,
Весёлые  птицы молчат…