Пришла в наш край холодная весна...

Валерий Экс
Пришла в наш край холодная весна,
приходу своему как будто бы не рада.
Сокрыто солнце сетью снегопада,
и стелется  уныло эта снасть.

В сердцах людских томленье и тревога,
но вовсе не капризами погод
умы смущёны. Наступивший год
похож на знак об отступленьи Бога.

Как много зла излИлось, словно гной
прорвался через опухоль и раны.
Все прежние иллюзии попрАны,
и торжествует кривда – злобный гном.

Однако падать духом неуместно,
проигран бой, но впереди – война.
Война за правду так ли уж страшна?
Страшна, страшна, ужасна, если честно...

Гляжу на небо в клочьях рваных туч,
и солнце непрестанно  выкликаю.
Тепло придёт, я точно это знаю,
природу и сердца согреет светлый луч.

30  марта 2022