Маленькая птица

Евгения Дорогавцева
Знает ли маленькая птица,
Сколько в крылах ее свободы,
Как расцветают небосводы,
Когда с ветром она летит?

Знает ли, без нее чудачки
Жизнь обернется совсем другой,
Чтобы не быть неуклюжей, земной,
Крылья себе отращу, не иначе.

Воля такая, в небе под солнцем
Дни свои досчитать до конца,
Также дотронуться до Творца
Как бы хотела я через оконце!

16.03.2022