Ключевая - Вечная весна

Русская Рок-Поэзия
Не удержишь человека
И не сдержишь дождь,
И всю собранную воду,
Что в руках несешь.
Незаметные секунды
Сложены в года.
Алый цвет от нашей крови
Не возьмет трава.

Там, где ты очень нужен,
Там любовь одна
Ждет тебя на причале,
Ждет, не зная сна.
Город зимой завьюжен,
Но уже дана
Каждому персонально
Вечная весна.

Пробираясь сквозь сугробы
Солнечным лучом,
Только так - ладонь в ладони
Знаешь, что почём.
По закону в каждом троне
Есть торчащий гвоздь.
С пылким сердцем
На Юноне
Только на авось,
Только на авось.

Там, где ты очень нужен,
Там любовь одна
Ждет тебя на причале,
Ждет, не зная сна.
Город зимой завьюжен,
Но уже дана
Каждому персонально
Вечная весна.

Не удержишь человека
И не сдержишь дождь.

*

Свеча

Горит моя звезда
Горит над чёрным лесом
Над золотом дорог
Веди меня одна
Туда где выше
Облаков
Туда где широко
Раскинулась весна
И первоцветы дарят
Нам чудо наугад
Всё очень высоко
И много света
И тепла

И там вода
Безмолвна и легка
Без берегов
Без дна
Она теперь свободна
И свеча
Вся пламенем дрожа
Но светит маяком
В ночи всё время ровно

И всё не расплескать
Ещё на дне осталось
И хватит на двоих
Мне словом не объять
Твои ладони и глаза
Мне всё не изъяснить
Горячая слеза
По ледяным ланитам
Скользить всегда легко
И не нужны слова
И просто должно
Рядом быть

Ты как вода
Безмолвна и легка
Без берегов
Без дна
И ты теперь свободна
Как свеча
Вся пламенем дрожа
Но светишь маяком
В ночи всё время ровно

Как вода
Без берегов
Без дна
Без берегов
Без дна
И ты теперь свободна
Как свеча
Вся пламенем дрожа
Но светишь маяком
Ты мне всё время ровно

.