И вырастить детей не к времени седых...

Алексей Рожнов
Страна большая
Эта незалежная
Богатая земля черна
Как ночь
И вроде песни
Поговорки прежние
Но разум испарился
Ушкандыбал прочь
Верхушка куплена
Запуганы низы
Мерзавцам волю дали
И оружие
И некому уж
Утереть слезы
Прозрачной детской
В ошалевшей стуже
И вместо братьев
Волчий нам оскал
Не хлеб мы преломляем
Нам стреляют в спину
А дядя Сэм
Их стимулирует запал
И радуется
Получившейся картине
Надо спасти
Оставшихся своих
Не потерявших облик
Человечий
И вырастить детей
Не к времени седых
Помочь забыть
О пулях и картечи.