Тайфун

Сердюк Валентин Андреевич
Гигантским пожаром разлился закат
В багровом, клокочущем море
Грохочет о скалы прибойный накат
И водные пенятся горы.

Вздымается бурно широкая грудь
В смятении диких просторов
Из туч навевает кромешную муть
В сверканье трескучих узоров.

Рычит и рокочет чудовищный гром
В табун собираются волны
Тайфун покидает свой адовый дом
И режет зигзагами молний.

Скрежещет и воет рыдающий ветр
Над бездной ревущего моря
Влетает разбойником в тусклый рассвет
И буйным предвестником горя.

И трудно представить, что где то земля
В тепле благотворного солнца.
Цветущие нивы , леса и поля
И луч для любого оконца.

Земля вся исчезла как благостный сон,
Как свет в пузырящейся ряби
Где сил непокорных ревёт унисон
В пространстве космической хляби.

Из тьмы вырывается лОхмой огонь
Строкой внеземного парада
И рвётся из хАоса призрачный конь
И скачет исчадием ада.

Он вестник конца и обилия вод
В настырном своём постоянстве
Погаснет, умрёт человеческий род,
Исчезнет в ледОвом пространстве ....

28 марта  2022 г. Астрахань
Автор В.Сердюк.