Весна

Андрей Евсеенков
Весна пришла, царица пробуждения,
Подруга солнца, южного тепла,
Её ручьи текут с журчащим вожделеньем
И размывают всё, что строила зима.

Утром будит её солнце
Чистым небом и без туч,
Пенье птиц, как будто море
Украшает мир вокруг.

Весна пришла без промедлений,
И жизнь под солнцем ожила,
Пробился вверх подснежник нежный,
Как вестник вышедший из сна!