Разгулялась бессонница

Мария Целуйко Скуратова
Разгулялась бессонница
- Голубые глаза.
Ночка звездами полнится.
А в реке - бирюза.

А в реке всё купается
Золотая луна.
И бессонницей мается
Молодая весна.

Годы тихо аукая,
Ничего не тая,
Сердце плачется глупое...
Где ты, юность моя?

Где в цвету та черёмуха,
Что цвела за окном?
Укрывала нас всполохом
И поила вином.

Разгулялась бессонница
- Голубые глаза.
И душа, словно звонница,
И роса, как слеза.