толстое хокку

Анка Пу
А март досыпал снега за всю зиму,
И хочется опять идти за ёлкой,
Весна,так не успев начаться толком,
Решила вдруг поспешно нас  покинуть.
И ранняя трава под снегом серым
Пережидает холод и метели,
Склонившись, дышит тихо,  еле-еле,
Как гейша, что напудрили без меры,
Но не идёт весны любовник милый,
И  в комнатах холодный воздух стойкий,
Поёт сверчок в бамбуковой каморке,
Напрасно чай хозяйки нежной стынет.
Сквозь март и снег, что неспеша ложится,
Ей рисовать на рисовой бумаге
Густою тушью ломанные знаки
И тихо верить, что весна случится.