Прозрение мира

Николай Шкипарев
(30.03.2022г.Министр иностранных дел России,
Сергей Викторович Лавров, прибыл в Китай для участия
В министерской конференции стран-соседей Афганистана)

Пятна,
Пятна,
Пятна,
Пятна...-
Тёмно синий и бурая ржавчина-
От эмоций к сознанию мост,
Цвет мгновения - чёткий и внятный,
Зафиксировал времени холст.

Не хочу, ни гадать, ни пророчить
Никому ни потерь ни побед,
Мы слепы и глухи, тёмной ночью,
Ищем тысячи лет Божий свет.

Сочинили и суры и мантры,
Написали талмуты,Законы,
И под тенью вознёсшихся мантий,
Не о том мольбы были и стоны..

Но,не вечен период затмений-
Неизбежно приходит прозрение,
Сохранившие связь поколений,
Мы на "мантию" выльем презрение..
................
В перспективе Звезда на Востоке
Дарит луч красно-жёлтого цвета,
К ней стремятся прозревших потоки-
Концентрирует РАЗУМ Планета!