Лестница

Абиль Карагадаев
Надо всем успокоиться мысленно
И совета спросить у ворона,
Расскажи мне не устно, так письменно,
Почему наша лестница сломана?

Может птица, что с чёрными перьями,
Напугала тебя однотонностью?
Мы любовь обложили ступенями,
Но пройти не смогли их полностью.

Потеряв при падении нежного,
Разбивая надежды и панцири.
У окна ты заледеневшего,
На стекле рисовала пальцами.

И при свете подросшего месяца,
И при ветре с его песнопеньями.
Я увидел рисунок - лестницу,
Но с поломанными ступенями.