Ну, что выдумываешь зря

Анастасия Ларецкая
Ну, что выдумываешь зря
Моменты истины?..
В конце любого декабря
Всегда единственный

Момент, как первое число.
И неминуемо,
Куда б тебя не занесло -
Всё предсказуемо:

В большой игре твой ход конём -
Всего лишь линия.
Есть вечный всадник, а при нём -
Его посыльные.

И их движения рукой -
Твой ход солдатика.
Ты не покинешь за доской
Предел квадратика.