Переговоры Мединскому из Блокнота Донбасс

Александр Вайт
О плотности городских боев в Мариуполе можно судить хотя бы по обгоревшему остову вот этой бронемашины пехоты, лежащему недалеко от бульвара Шевченко. Машина буквально разорвана в металлические клочья. Скорее всего было попадание ПТРК, а затем сдетонировал боекомплекта. От экипажа, что был внутри, остался только пепел. Они заходили в город вместе с первыми штурмовыми группами и приняли на себя основной шквал огня от киевских неонацистов. И таких парней, ставших пеплом, сотни. Сотни пока что мало кому известных героев. Предать их память и их подвиг не просто недопустимо. Это, в каком-то смысле, равносильно государственной измене.

Покойтесь с миром, парни! Простите, что не уберегли вас, а вы не дождались Победы!


Когда земля остынет от пожаров,
от рыка дизелей и от разрывов мин,
вновь зашумят базары, закончатся кошмары,
откроются все бары,
зажгут огни витрин.
Вновь будет хор политиков в фаворе,
эксперты и другие трепачи...
Начнутся разговоры, пойдут переговоры,
участники которых Иуды - сволочи.
А, впрочем, что там ждать? Идут уже, идут,
забыв, что за столом нет Авелей в помине.
Там Каины, которые на каждом слове врут,
кивают, соглашаясь, что нет нацистов в Киеве.
Смотрите на экраны. Кайфуют от процесса,
забыв о крови пролитой «Азовом» в Мариуполе,
о том, как безнаказанно сожгли людей в Одессе,
где разные свидомые с восторгом улюлюкали.
      Очнитесь! Эй, Москва! Вы, что, офонарели?
      Вы леса не заметили за голубыми елями?
Зачем тогда напрасно гремели железами?
Или подвёл для шахмат хвалёный глазомер?
Вы вновь куёте «счастье» на будущее сами:
кровавых новых пасторов, Шухевичей, Бандер.
    Наверное - «откат». Ну, что же... В духе времени.
Мне камень пал на сердце... Почти не удивлён...
Возможно «занесли» щенками и оленями...
Вы сразу наплевали на красный цвет знамён
Победы в Сорок пятом... Шикарный ход в игре.
Кривой мазок в картине на мольберте.
За что тогда мой дед сражался в той войне,
за что был дважды ранен в окопах на Днепре,
а под Берлином пал в долине зла и смерти?
Славяне! Братья! Эй... Вновь обманули нас.
Эксперты на плетень наводят тень процесса...
Смотрю я на Иуд. Запомнит вас Донбасс
и не простит Одесса.