Романтик

Кошкин Илья
Рисунок из интернета

«Романтик» - любовная лирика

          …Участья не прошу - могла б и Ваша грусть,
          Хотя б притворная, родить во мне отвагу.
          И, издали молясь, поэт-безумец пусть
          Прекрасный образ Ваш набросит на бумагу.
                (Афанасий Фет, 1890)

За Вами следую, поэт-безумец,
И упустить среди толпы боюсь.
А Вы - мелодия в столичном шуме,
Которую переполняет грусть.

Влюблённый, ненавязчивый романтик,
Гадаю, почему печальны Вы.
И жизнь моя почти «на автомате»,
А чувства любящего не новы.

Возможно, Вы и я - чужие души?
Не завожу о пылкой страсти речь:
Так (опасаясь, что совсем не нужен)
Пытаюсь чувство чистое сберечь.

Когда же дома снова ночь встречаю,
Рисуя на бумаге профиль Ваш,
Я наполняюсь Вашей же печалью,
Любви на расстояньи робкий страж.

30.03.2022.