Клеопатра

Инесса Эмбер
Последний день был пьян и сладостно блаженный,
В покоях пир шумел, Царицы вожделенной.
Сомнений нет в  глазах Египетской богини,
Ей роковой исход судьбы грядет отныне.

Опять горда и неприступна Клеопатра,
Пусть в кандалах ее дорога будет завтра
Нести позор перед Могучими вратами Рима,
Свою судьбу она сама  определила.

Где дни торжественных побед Великого Египта?
И восхищение поклонников не видно.
Рождённой покорять, Царица Клеопатра,
Не будет голову склонять с позором завтра.

Вот опустел бокал вина крепленого, хмельного
И лишь улыбка на губах застыла снова.
Змею спокойно, равнодушно дева сжала
И поцелуем та к груди её припала.