Нет слов

Вера Сморчкова 1
 Нет слов... Убиты наповал...
 Залезли б, может быть, в подвал.
 И смотрят с ужасом глаза.
 Нет слов... И катится слеза...

 Слеза? Рыданий не унять.
 И как всё это осознать?
 Принять? Совсем не идиот.
 В моей стране добавлен МРОТ!

 И ждём подачек каждый день.
 И крутит, вертит чья то тень...
 Да сколько ж можно убивать
 Отца, дитя, соседа, мать?!

 Раскинул ручки, спит малыш?
 Не спит уже и злая тишь...
 И ожидание конца...
 И много лет так, без лица.

 30.03.2022
 Санкт-Петербург