Я болен райскою болезнью

Протасов Андрей
Я болен райскою болезнью,
Когда восторженная ярость
Перед вратами жалкой тенью
Ждет неожиданного дара.

Я болен мартовской капелью,
Когда смертельна жизнь безногим,
Пьянея соловьиной трелью,
Он грезит сладостью погони.