Весенняя песня

Морозова Натали07
Слышу, где-то льётся песня,
В ритме плавных, тонких струн.
Лёд пошёл по речке Пресня,
Скачет по полю табун.

Берег дышит талым снегом,
С первым цветом у реки.
Тянут ветви, словно к негам:
Сосны, кедры, топольки.

Всё в восторге! Вот в полёте
Ветер пляшет средь берёз,
Что ж грачи, вы, не поёте,
И трещите не всерьёз?

Как тесьмою серебристой
Льётся звонкий ручеёк,
Смех звучит волною чистой,
Песню солнышку поёт.

С ним душа моя сольётся,
В струи вечности живой.
Дар  стихами отзовётся.
Век прошёл зимы лихой.

Небо радо трелям птичьим,
Стаей вьются от земли.
Только щемят грудь мне кличем.
Встречной песней журавли.