Россия, твоя доля нелегка

Яковлев Олег Александрович
Россия, твоя доля нелегка,
Твой путь не устлан розами, коврами.
Врагов немало видела земля,
Пришедших к нам с недобрыми делами.

Но нам известно, как «гостей» встречать,
Немало их домой не возвратилось.
А остальным пришлось потом жалеть,
О том, что жадность разум им затмила.

Гостям мы рады, но, конечно, тем,
За пазухою кто не держит камень.
Коль с миром, с легким сердцем к нам придёшь,
С тобою станем лучшими друзьями.