Тухлая медленная вода

Михалина Дикович
Тухлая медленная вода
в проклятой той купели.
Я не нужна была никогда –
просто меня терпели,

как неприкаянное дитя,
сосланное в каморку.
Даже и тысячу лет спустя
будет всё так же горько.

Поиски ласки ко всем чертям –
книги, стихи, дипломы...
Ты не показываешь гостям
фото мои в альбоме.

Так отделённый кровит ломоть
на острие кинжала
Что же, спасибо за то, что хоть
ты меня не держала.

...Снова лицо за стеной огня.
Пальцы в бессильной дрожи.
Родина, как же ты без меня
сможешь?