Народная, слезливая

Крокан
Как я выйду в чисто полюшко,
Да пролью слезу на солнышко,
Ох, на что мне эта долюшка-
Закрома полны горя-горюшка.
И-и-и-и-и-э-эх!

Как нашла на Русь тучка тёмная,
Да как хмурила брови злобные,
Да бросала вниз ярки сполохи,
И побила, ****ь, все озимые!
И-и-и-и-и-о-ох!

Наступил тут глад, каких не было,
Да на всей земле вмиг увядшей
Бродят люди, как с похмелия,
Да не люди вовсе, тени падшие.
И-и-и-и-и-у-ух! .

И катилось всё только к худшему,
Но не этим Русь славна издревле.
А славна была богатырской силою,
На печи храпевшая до поры, до времени.
И-и-и-и-ий-о-ой!

А стоит глазоньки ей открыть на заре-матушке,
Так давай орать благим матом на округу всю.
Мол, пожрать бы, чтоб от пуза досыта,
А не ведают, что все умерли от напасти злой.
И-и-и-и-и-ых-х!

И пойдут крушить, что ни попадя,
Всех Кощеев, да рептилий разных,
И всех баб одноногих, что на ступах носятся,
Чтоб спасти Алёнушек с их козлятами.
И-и-и-и-и-а-ах!

И затихнет мор, сдохнут вороги,
Унесутся вдаль чорны вороны,
Эпидемии и Киркоровы,
Станет жить тогда очень здорово.
(Особенно с Малышевой и Малаховым,
Дай бог им здоровья и денег побольше,
Простигосподичтоянесу.
И-и-и-и-ису-у-у-се!)