Предел одиночества

Светлана Скрылёва
У одиночества, бесспорно, есть начало, 
Но нет у одиночества конца!
Судьба тебя на царство повенчала, 
Вручив как дар, безбрачие венца.
У одиночества нет правил, 
Есть законы, 
Но ты живёшь как буд-то вопреки, 
Выстраивая вечные препоны, 
Не замечая жизни маяки. 
У одиночества нет красок, 
Есть тональность, 
Без света, без надежды - тёмный круг, 
Без выбора, где замкнута реальность, 
В страданье и в преодоленье мук. 
У одиночества нет музыки, 
Есть звуки, 
Бездушные, как у телеги скрип.
Есть власть, что подчиняет, есть и слуги, 
Бредущие  по дороге в лимб. 
У одиночества есть цепи и оковы, 
И сотни душ, что потеряли свет... 
Но согласись, признать ты не готова, 
Что есть начало, а конца-то нет?!