Весной

Светлана Алексеева 01
Молодая трава у забора
Вылезала на свет из земли.
Грязный снег на боку косогора
Хоронился от солнца в тени.

Покосилась избенка на круче,
Ветхость лезет в глаза, не стыдясь.
Куры глупые роются в куче,
Как весной повелось отродясь.

Мне услужливо память тасует
Карт истрепанных русский быт.
Отчего же так сердце тоскует?
Отчего же оно болит?