я и мой страх

Татьяна Костарева 2
и выходим опять из дома
двое – я и мой страх.
день качается незнакомый
на весенних ветрах.
ошалело горланят птицы,
бьёт чечётку капель,
и в решётку моей темницы
рвётся новый апрель.
мы со страхом идём в обнимку.
где здесь я? где здесь он?
перевёрнутым фотоснимком
в лужах мир отражён.
страх всё больше,
меня всё меньше,
таю льдинкой в руке.
отголоском пропасть нежнейшим
нелегко налегке.
«растворяться во мне не страшно», -
шепчет ласково страх.
и замёрзну дождём вчерашним
у него на руках…
скоро схлыну, сойду волною
в сушь безвременных дюн…
ну, а страх,
притворяясь мною,
будет вечен и юн.