Горькое чувство - любовь

Андрей Тыртунов
Я – одиночка, конечно;
Тёмной помечен рукой.
Время идёт быстротечно,
Не принося мне покой.

Жизнь никогда не исправить,
Свет не увидев души…
Пламя придётся оставить,
В сумерках вечной тиши.

Сны преподносят желанья,
Что обращаются в прах.
Ведь не услышишь признанья,
В мглистых зеркальных мирах.

В отблесках мрачных сожженья,
В каплях ночного дождя, –
Вижу твои отраженья,
Сквозь зеркала проходя.

Ты от меня ускользаешь,
Прячась в холодной ночи;
И, как видение, таешь
В пламени яркой свечи.

Образ явился прекрасный,
На истечении дня, –
Путь, для влюблённых, опасный…
Свитый из нитей огня.

Страсть из сознанья уходит,
Но возвращается вновь…
К сердцу дорогу находит
Горькое чувство – любовь.