Падает хлопьями мартовский снег...

Надежда Горш
Падает хлопьями мартовский
снег,
Стелет подножье апрелю...
Город лежит великаном во сне
В чистой до хруста постели.
Только и зимушка ведает срок,
Стает, как наледь на крыше,
И утечёт под весны голосок,
Тот, что так явственно слышен.
Пусть же он падает, ласковый
снег,
Плачет слезами прощанья...
Светлит и светлит дорогу весне, 
Ей, неизменно Пасхальной.
Высохнут слёзы, и вскинется
синь, 
Вся до краёв лучезарна...
Пей по глотку и хвалу возноси,
Вечному Богу Осанну!