Ты слышишь, а снова капель за окном

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Ты слышишь, а снова капель за окном!
И кошки полезли на крышу.
И птицы щебечут – согреты теплом…
Но тише, пожалуйста, тише!

Как полон забот наш изменчивый мир!
Светило играет тенями…
О боги! Не ведаем мы, что творим,
хотя "остаёмся друзьями".

В смятении души под ноги снуют.
И там обретают последний приют.
Я их каблуками, подошвами – в пыль.
И это не сказка, а грязная быль.

30.03.2022